sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Dicas para um almoço ou jantar

Compre um pacote de Sobrecoxas ( 1 Kg) . Em uma vasilha coloque 1 colherzinha de café  bem cheia de Alho e Sal pronto, 1 colher de sopa de molho inglês e 2 colheres de agua. Misture . Passe cada pedaço de um lado e de outro nessa mistura e deixe descansar 30 minutos ou mais.


 

 
Tire a pele embaixo da torneira, mas não tenha louças limpas por perto pois contamina com as bacterias do frango cru e traz enfermidades. As bacterias do frango morrerão no cozimento.
Eu corto com  uma faquinha de pão mesmo cada sobrecoxa em 2 partes, nem uso a tabua de carne.
 
Quando recebo visita eu arescento rodelas de cebola e bacon.
Deixe descansar meia hora ou mais.
Geralmente eu tempero as 09:30 e coloco no forno as 10:30
Essa vasilha é de uso exclusivo para  temperar carne e frango.

 
Coloque num pirex de vidro no forno em 200º (graus) por  1 hora.
Não coloque marganira nem oleo, nem cubra com papel aluminio, NADA.
Do forno vai direto pra mesa para evitar lava lava de louça
 
 
 Para cada 2 pessoas se cozinha 1 xícara de arroz. Se vão comer 3 adultos e 2 crianças,por exemplo prepare 2 xicaras de arroz.
Coloque na vasilha propria de microondas, 2 xícaras de arroz e 5 de agua fria. 1 colherzinha de sal. Mexa.
 
Coloque no seu micro e aperte em ARROZ ou em 15 minutos. Quando terminar, misture o arroz senão ela resseca por cima e fica agua por baixo. Deixe dentro do microondas até servir.

 
Prepare uma saladinha de Alface e Tomate coloque os pratos na mesa e BOM APETITE!


 
1X por semana deixo adiantado todo esse processo e peço para o marido ligar o forno e o microondas. Como ele trabalha em cima de casa, ele coloca o celular pra despertar as 10:45h e depois as 11:30. Quando chego em casa o almoço já está pronto. Uma delicia pratica.
 
 
 

 

Um comentário:

  1. Lilian que maravilha!!
    Amei seu post,com certeza vai ajudar muito na hora de preparar o almoço ou jantar nos dias mais corridos !
    Bjs Lu

    ResponderExcluir